RESEP GETUK SINGKONG ENAK - MEMBUAT KUE DARI SINGKONG - RESEP KUE TRADISIONAL - RESEP KUE JAJAN PASAR - JUALAN KUE LARIS
Umbi singkong bisa diolah menjadi kue tradisional yang enak dan bisa dijual untuk usaha boga. Berikut resep getuk singkong. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
1 kg singkong, kupas, kukus, haluskan
250 g gula pasir
60 g margarin
100 ml air mendidih
½ sdt vanili bubuk
½ sdt pasta cokelat/pewarna cokelat
½ sdt garam halus
Pelengkap, Campur, kukus 15 menit:
100 gr kelapa setengah tua, parut
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur gula, garam, vanili, pasta cokelat/pewarna cokelat, dan margarin, aduk rata. Tuang air mendidih, aduk rata. Saring.
2. Tuang larutan gula di atas ke dalam adonan singkong yang sudah dikukus dan dihaluskan. Uleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan warnanya merata. Sisihkan.
3. Masukkan adonan ke dalam gilingan daging, giling perlahan dan bentuk sesuai selera. Atur getuk di atas piring saji, hidangkan dengan kelapa parut sebagai pelengkap.
Untuk ± 40 potong
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA
OFFICIAL yuk subcribe!
Getuk Singkong
Bahan:
1 kg singkong, kupas, kukus, haluskan
250 g gula pasir
60 g margarin
100 ml air mendidih
½ sdt vanili bubuk
½ sdt pasta cokelat/pewarna cokelat
½ sdt garam halus
Pelengkap, Campur, kukus 15 menit:
100 gr kelapa setengah tua, parut
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur gula, garam, vanili, pasta cokelat/pewarna cokelat, dan margarin, aduk rata. Tuang air mendidih, aduk rata. Saring.
2. Tuang larutan gula di atas ke dalam adonan singkong yang sudah dikukus dan dihaluskan. Uleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan warnanya merata. Sisihkan.
3. Masukkan adonan ke dalam gilingan daging, giling perlahan dan bentuk sesuai selera. Atur getuk di atas piring saji, hidangkan dengan kelapa parut sebagai pelengkap.
Untuk ± 40 potong
Tip: Pilih singkong yang besar dan tidak terlalu tua agar getuk yang dihasilkan empuk dan tidak berserat.