RESEP FUYUNGHAI RESEP PUYUNGHAI - MASAKAN TELUR - MASAKAN RESTORAN CINA POPULER - LAUK TELUR PRAKTIS - JUALAN MASAKAN LARIS
Lauk fuyunghai memang sangat populer. Masakan berbahan telur ini mudah dibuat dan rasanyapun lezat. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
5 butir telur bebek, kocok lepas
100 g daging kepiting
60 g daging udang cincang
60 g daging ayam cincang
2 sdm tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang halus
½ sendok
teh merica bubuk
½ batang
daun bawang, diiris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sdt garam halus
Bahan Saus:
200 ml kaldu ayam
60 g kacang polong
50 g wortel, potong korek api
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm bawang bombay cincang
½ sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
1 buah cabe merah, iris halus
2 sdm saus tomat
2 sdm irisan daun bawang
1 sdm air jeruk lemoon
1 sdt gua pasir
1 sdt garam halus
¼ sdt vetsin
(jika suka)
Cara Membuat:
1. Kocok telur, masukkan udang cincang,
ayam cincang, daging kepiting, tepung terigu dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
2. Panaskan 1 sendok makan minyak
goreng dalam wajan datar. Goreng adonan telur hingga matang dan berwarna kuning
kecoklatan. Angkat.
3. Atur fuyunghai di atas piring saji.
Hdangkan dengan saus pelengkap.
4. Saus Pelengkap: Panaskan 2 sednok
makan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tuang
kaldu, larutan sagu dan semua bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih. Tambahkan
wortel, daun bawang dan kacang polong. Masak sambil diaduk-aduk hingga saus
kental dan semua bahan matang. Angkat. Sajikan sebagai pelengkap fuyunghai.
Untuk 5 Porsi
Tip: Telur bebek bisa diganti dengan telur ayam ras.