RESEP FONDANT HIASAN KUE - BAGAIMANA CARA MEMBUAT FONDANT - ANEKA MODEL BUNGA HAISAN KUE DARI FONDANT - CARA MEMBUAT BUNGA MAWAR DARI FONDANT - CARA MEMBUAT BUNGA KRISAN DARI FONDANT - STEP BY STEP MEMBUAT HIASAN KUE FONDANT PLASTIC ICING DAN GUM PASTE
MEMBUAT
HIASAN DARI FONDANT
Kue seperti cupcake atau kue-kue tart untuk ulang tahun atau pernikahan lebih cantik jika diberi hiasan pada bagian atasnya. Salah satu hiasan yang bisa digunakan adalah fondant (plastic icing). Cara menggunakan hiasan ini sangat mudah, tinggal digiling, dibentuk sesuai selera, dan diaplikasikan ke atas kue atau cake. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Kue seperti cupcake atau kue-kue tart untuk ulang tahun atau pernikahan lebih cantik jika diberi hiasan pada bagian atasnya. Salah satu hiasan yang bisa digunakan adalah fondant (plastic icing). Cara menggunakan hiasan ini sangat mudah, tinggal digiling, dibentuk sesuai selera, dan diaplikasikan ke atas kue atau cake. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Resep Fondant
Bahan:
700 g gula halus, ayak
75 ml air
75 g glukosa cair
15 g gelatin
Cara Membuat:
1. Didihkan air dalam panci menggunakan api
kecil. Masukkan gelatin dan glukosa
cair. Masak sebentar sambil diaduk-aduk hingga gelatin larut. Angkat.
Dinginkan.
2. Tuang
gula halus sedikit demi sedikit
ke dalam rebusan gelatin sambil diaduk-aduk dan diuleni hingga kalis.
3. Beri
adonan fondant dengan pewarna sesuai
selera. Aduk hingga pewarna tercampur rata.
4. Giling,
bentuk,
dan cetak sesuai dengan bentuk hiasan yang diinginkan. Aplikasikan ke atas cake atau kue yang mau dihias.
Untuk
800 g
Tip:
Agar fondant
tidak kering, simpan dalam
wadah yang tertutup rapat dan letakkan
di dalam kulkas. Fondant siap
digunakan kapan saja.