RESEP ES MANISAN BUAH - SIMPLE DESSERT - ES SUP BUAH - ES UNTUK BUKA PUASA - JUALAN ES LARIS - RESEP ES BUAH CAMPUR - ES TELER
Dessert yang simpel dengan rasa yang segar dan unik. Cocok di santap saat buka puasa sebagai takjil manis. Selamat Mencoba. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Es
Manisan Buah
Bahan:
100 g
manisan nata de coco
100 g manisan
pepaya
100 g
manisan kolang-kaling
100 g
manisan nanas
200 ml
gula pasir
500 ml air
100 ml
syrup leci
Es batu
secukupnya
Cara
Membuat:
1.Rebus
gula dengana air dan syrup leci hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
2.Siapkan
mangkuk saji. Masukkan manisan nata de coco, manisan pepaya, manisan nanas, dan
kolang-kaling. Siram dengan rebusan syrup gula. Tambahkan potongan es batu.
Sajikan dingin.
Untuk 5
Porsi
Tip:
Manisan buah bisa diganti sesuai selera atau bisa ditambahkan biji selasih
untuk variasi isi.