RESEP ES LONGAN - SIMPLE DESSERT - HIDANGAN ES MASAKAN RESTORAN CINA - ANEKA HIDANGAN PENUTUP - ES KELENGKENG SEGAR DAN PRAKTIS - JUALAN ES BUAH LARIS

Es longan adalah salah satu dessert yang populer di restoran cina, bahanya mudah di dapat dan cara membuatnyapun mudah. Selamat Mencoba. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Es Longan

Bahan:

250 g longan (kelengkeng) kalengan

600 ml air

200 g gula batu

200 ml air

Es batu secukupnya

Cara Membuat:

1.Rebus gula batu dengan 200 ml air. Rebus hingga gula mencair. Angkat. Dinginkan.

3.Penyajian: Siapkan mangkuk saji. Tuang es batu dan air rebusan gula. Tambahkan longan. Sajikan.

Untuk 5 Porsi

Tip:  Gula batu bisa diganti dengan gula pasir.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki