RESEP EKKADO - MASAKAN JEPANG POPULER - MENU FAVORIT RESTORAN HOKBEN - JUALAN MAKANAN LARIS - BISNIS KULINER ONLINE - ANEKA RESEP MASAKAN JEPANG
Ekkado adalah makanan khas restauran jepang hoka-hoka bento yang sangat favorit. Anda bisa membuat sendiri di rumah. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Ekkado
Bahan:
250 g udang
cincang
200 g daging
ayam giling
1 sdm tepung
kanji
1 butir
telur, kocok lepas
40 g kol,
iris halus
40 g wortel,
potong dadu kecil
4 lembar
kembang tahu, pilih yang lentur
10 butir
telur puyuh, rebus, kupas
Minyak untuk
menggoreng
Bumbu:
4 siung
bawang putih, cincang halus
1 sdt lada
halus
1 sdt minyak
wijen
1 sdm irisan
daun bawang
1 sdt garam
halus
2 sdm kecap
asin
Cara Membuat:
1. Campur daging udang, daging ayam,
daun bawang, tepung kanji, telur, kol, wortel dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
2. Potong kembang tahu ukuran 10 X 10
cm. Ambil satu sendok makan adonan, letakkan dibagian tengah kulit kembang tahu
dan beri satu butir telur puyuh. Bungkus dan ikat dengan benang kasur. Lakukan
hingga habis.
3. Panaskan kukusan, kukus ekkado
selama 20 menit. Ankat, dinginkan.
4. Panaskan minyak banyak, goreng
ekkado dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat,
dinginkan. Lepaskan benang ikatan. Atur
ekkado di atas piring saji. Hidangkan hangat dengan saus tomat atau sambal
sebagai pelengkap.
Untuk 20 Buah
Tip: Kembang
tahu harus dipilih yang lentur dan tipis agar mudah dibentuk. Gunakan 2 lembar kembang tahu agar kulit
tidak terlalu tipis.