RESEP DONAT KENTANG EMPUK - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT DONAT KENTANG - ANEKA RESEP DONAT ALA J CO

Donat kentang memiliki tekstur yang lebih lembut dan empuk. Donat kentang juga lebih tahan empuk tidak mudah keras. Berikut resep donat kentang untuk Anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


 

Donat Kentang

Bahan:
400 g kentang, kupas, kukus,
dan haluskan
400 g tepung terigu protein tinggi
(hard wheat)/cap cakra
2 butir telur ayam
11 g ragi instan
100 g margarin
10 g baking powder
100 g gula halus
50 g susu bubuk
150-200 ml air (perhatikan tekstur adonan)
½ sdt garam halus
60 g gula kastor/gula pasir /gula halus untuk taburan
1 lt minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Campur kentang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, gula halus, baking powder, ragi instan, garam
, dan susu bubuk. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
2.
Tambahkan margarin, uleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang transparan. Bulatkan adonan, biarkan mengembang 60 menit.
3.
Potong dan timbang adonan masing-masing 50 gr. Bulatkan, dan biarkan mengembang lagi selama 30 menit.
4. Kempeskan masing-masing bulatan
, dan bentuk kembali menjadi bola-bola. Lubangi tengahnya dengan jari, diamkan lagi selama 20 menit.
5.
Panaskan minyak dalam wajan. Goreng donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
6. Sajikan donat dengan taburan gula halus, gula kastor, icing sugar
, meises, keju, kacang, atau sesuai selera.

Untuk 30 buah

Tip:

Kandungan air di dalam kentang berbeda-beda, karena itu perhatikan tekstur adonan, jika adonan terlalu lembek dan lengket, tambahkan tepung terigu.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki