RESEP DENDENG RAGI - RESEP DENDENG SAPI - LAUK SAHUR TAHAN LAMA - MASAKAN PRAKTIS LAUK HARIAN

Lauk daging yang tahan lama, cocok untuk menu sahur. Selamat mencoba. Foto/resep/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

 


Dendeng Ragi

Bahan:

500 g daging sapi, potong tipis melebar

½ butir kelapa, kupas kulitnya, parut memanjang

Miinyak goreng

Bumbu

7 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

½ sdm ketumbar, haluskan

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

½ sdm air asam jawa

2 sdt gula pasir

2 sdm irisan gula jawa

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Sangrai parutan kelapa hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan.

2.  Bumbui potongan daging dengan garam, goreng daging hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan.

3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, ketumbar, lengkuas, dan garam hingga harum. Masukkan potongan daging, gula pasir, gula merah, dan air asam jawa. Aduk rata.

4. Tambahkan kelapa sangrai,  masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Simpan dendeng ragi di dalam stoples agar dapat disimpan lama.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf