RESEP CHRISTMAS LEAF COOKIES - RESEP KUE NATAL - RESEP KUE KERING HARI NATAL - JUALAN KUE KERING LARIS

Kue kering bentuk daun yang unik dan lucu, cocok di sajikan saat hari natal atau paskah. Yuk simak resep dan cara membuatnya: Resep/dapur uji/ foto: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 


Christmas Leaf Cookies
Bahan:
750 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
500 g margarin
250 g gula halus
3 butir kuning telur
1 sdm bubuk kayu manis
½ sdt garam halus
Hiasan:
200 g gula halus
1 butir putih telur
2 sdm air jeruk nipis/lemon
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
Cara Membuat:
1.   Campur dan aduk rata tepung terigu, kayu manis bubuk, gula halus dan garam, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
2.   Masukkan margarin dan kuning telur ke dalam campuran tepung. Potong-potong atau aduk-aduk adonan menggunakan pisau atau sepatula plastik hingga terbetuk adonan berbutir-butir halus.
3.   Satukan adonan dengan cara di kepal-kepal sengan tangan atau sendok kayu hingga adonan menyatu.
4.   Giling adonan di atas plastik hingga ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan bentuk daun. Lakukan hingga adonan habis.
5.   Atur kue yang telah di bentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 160oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
6.   Hiasan: campur semua bahan hiasan menggunakan pengocok kawat hinga terbentuk adonan yang licin. Bagi menjadi dua bagian, tambahkan masing-masing bagian dengan pewarna merah dan hijau.
7.   Hias kue dengan bahan hiasan. Biarkan hiasan mengeras. Kemas kue di dalam stoples kedap udara atau bok plastik mika. Kue siap dipasarkan
Untuk ± 1700 g
 

Tip: Jangan memberi hiasan sewaktu adonan masih panas karena gula akan melebar dan hiasan menjadi tidak bagus. Bahan hiasan bisa diganti dengan white cooking chocolate yang di tim dan ditambah pewarna.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki