RESEP CAPCAY CAH - MASAKAN CINA POPULER - MEMBUAT CAPCAY YANG LEZAT - MASAKAN SAYURAN PRAKTIS - JUALAN MASAKAN CAPCAY ALA RESTORAN CINCA
Capcay cah lauk sayuran yang lezat dan mudah dibuat. Berikut resepnya untuk anda. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Capcay Cah
Bahan:
100 g daging ayam, potong dadu
50 g kapri, bersihkan
60 g jamur merang, belah dua
50 g kol, potong kasar
4 buah bakso ikan, belah empat
2 buah kekian, potong-potong
60 buah kembang kol, potong menurut kuntum
60 g wortel, iris tipis
50 g kembang tahu, seduh air hangat
1 batang daun bawang, potong serong
200 ml kaldu ayam
2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
40 g bawang bombay, potong bentuk korek api
4 siung bawang putih, cincang kasar
½ cm jahe, cincang kasar
1 sdm kecap asin
¼ sdt vetsin (jika suka)
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
3 sdm minyak goreng
½ sdt garam halus
½ sdt lada bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukan potongan bakso, wortel, kekian, kembang tahu, kembang kol, dan bahan lainnya. Masak sambil diaduk-aduk.
3. Tuang kaldu, larutan kanji dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga kuah mengental dan semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Capcay Cah
Bahan:
100 g daging ayam, potong dadu
50 g kapri, bersihkan
60 g jamur merang, belah dua
50 g kol, potong kasar
4 buah bakso ikan, belah empat
2 buah kekian, potong-potong
60 buah kembang kol, potong menurut kuntum
60 g wortel, iris tipis
50 g kembang tahu, seduh air hangat
1 batang daun bawang, potong serong
200 ml kaldu ayam
2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
40 g bawang bombay, potong bentuk korek api
4 siung bawang putih, cincang kasar
½ cm jahe, cincang kasar
1 sdm kecap asin
¼ sdt vetsin (jika suka)
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
3 sdm minyak goreng
½ sdt garam halus
½ sdt lada bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukan potongan bakso, wortel, kekian, kembang tahu, kembang kol, dan bahan lainnya. Masak sambil diaduk-aduk.
3. Tuang kaldu, larutan kanji dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga kuah mengental dan semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Memasak capcay sebaiknya menggunakan wajan wok, wajan besar yang tebal dengan api besar sehingga tekstur sayuran matang namun tetap renyah dan warnanya tetap bagus.