RESEP CAH KANGKUNG DAGING SAPI - RESEP TUMIS KANGKUNG - RESEP OSENG KANGKUNG - RESEP TUMIS KANGKUNG TAUCO - TUMIS KANGKUNG BELACAN - TUMIS KANGKUNG TERASI
Cah kangkung dengan daging sapi menjadikan lauk ini istimewa, yuk praktekan untuk menu harian keluarga anda. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji/foto: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Cah Kangkung Daging Sapi
Bahan:
250
g kangkung, cuci, potong-potong
150
g daging sapi, potong-potong
100
ml air
1
sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
4
sdm minyak goreng
Bumbu:
3
butir bawang merah, iris halus
4
siung bawang putih, cincang
40
g bawang bombay, cincang
2
sdm taoco
3
buah cabai rawit hijau, iris halus
1
sdt gula pasir
2
sdm saus tiram
1
sdt garam halus
¼
sdt vetsin (jika suka)
1. Panaskan
minyak, tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan cabai rawit,
taoco, air, larutan tepung maiena, dan bumbu lainnya. Masak hingga air
mendidih.
2. Masukkan
kangkung, masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji.
Hidangkan.
Untuk
4 porsi
Tip: Jangan memasak kangkung terlalu lama karena
warna kangkung akan kehitaman dan tidak menarik.