RESEP BUTTER CREAM LEMBUT WANGI DAN TIDAK ENEK - MENGAPA BUTTERCREAM NGENDAL DI LIDAH - MENGAPA RASA BUTTERCREAM TIDAK RINGAN DAN LEMBUT - RESEP BUTTERCREAM RINGAN, HARUM DAN ENAK
MEMBUAT HIASAN BUTTER CREAM LEMBUT
Selain sebagai bahan hiasan kue atau tart, butter cream juga bisa digunakan sebagai lapisan atau isi kue. Gunakan mentega putih agar butter cream terlihat putih bersih. Gunakan gula halus, ayak dahulu sebelum digunakan. Jangan gunakan gula pasir karena akan membuat tekstur butter cream kasar dan seringkali menyumbat mata sepuit ketika digunakan sebagai hiasan. Gunakan susu kental manis atau sirup gula sebagai bahan pemanis butter cream. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
600 g mentega putih impor
250 g susu kental manis putih
100 ml sirup gula/simple syrup
½ sdt vanilli pasta/esens sesuai selera
2 sdm rum
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Masukkan
mentega putih, susu kental manis, sirup gula, vanilli, rum, dan garam halus ke dalam kom
adonan. Kocok menggunakan mixer
kecepatan sedang (gigi 2) selama 20 menit atau hingga tekstur adonan lembut,
mengembang, terasa ringan,
dan berwarna putih. Angkat. Sisihkan.
2. Bagi adonan butter cream menjadi beberapa bagian. Tambahkan pewarna sesuai selera. Aduk rata. Butter cream siap digunakan untuk hiasan cake, tart, atau jenis kue lainnya.
Untuk 900 g
Tip:
Simpan sisa butter cream di dalam
kulkas,
dan kocok kembali menggunakan mixer
hingga lembut ketika butter cream akan digunakan kembali sebagai
bahan hiasan.