RESEP BOLU KUKUS ZEBRA - RAHASIA RESEP BOLU KUKUS MEREKAH SEMPURNA - MENGAPA BOLU KUKUS TIDAK MENGEMBANG DAN MEREKAH - MENGAPA BOLU KUKUS BANTAT - MENGAPA BOLU KUKUS KEMPES SAAT DINGIN - KUMPULAN RESEP BOLU KUKUS - JUALAN LARIS BOLU KUKUS

Bolu kukus dengan rasa cokelat sungguh menggugah selera, apalagi penampilanya yang cantik membentuk motif zebra. Yuk cobain resep bolu kukus zebra. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 
 

Bolu Kukus Zebra
Bahan:
200 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)
2 butir telur
150 g gula pasir
100 ml air soda manis (sprite)
80 ml santan kara
20 ml air hangat
1 ½ sdt cake emulsifier (sp)
½ sdt pasta cokelat
2 tetes pewarna makanan cokelat
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang kaku.
2. Masukkan tepung terigu, santan, dan sprite. Kocok kembali selama 4 menit.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian tambahkan pasta cokelat dan pewarna cokelat pada salah satu bagian. Biarkan putih pada bagian yang lain.
4. Siapkan cetakan bolu kukus yang telah dialas dengan kertas roti. Tuang adonan putih dan cokelat sesendok demi sesendok secara bergantian hingga cetakan penuh.
5. Kukus selama 15 menit dengan api besar.  Atau hingga matang.  Angkat. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 15 buah

Tip: Pastikan air dalam kukusan cukup untuk mengukus selama 15 menit. Jangan membuka kukusan sebelum kue mengembang sempurna. Perubahan suhu saat kue dibuka bisa menyebabkan kue gagal mengembang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf