RESEP BOLU KUKUS MEREKAH SEMPURNA - RESEP BOLU KUKUS NGAPAS - RESEP BOLU KUKUS ANTI GAGAL - RESEP ANEKA BOLU KUKUS
Resep bolu kukus dengan tekstur yang lembut dan merekah sempurna. yuk simak resepnya dan praktekan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bolu
Kukus Kapas
Bahan :
200 g tepung terigu rendah protein
175 g gula pasir
2 butir telur
170 ml air soda putih tanpa gula
1 sdt cake emulsifier
1 sdt baking powder double acting
¼ sdt garam halus
¼ sdt vanilla essen
½ sdt pasta pandan
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan baking powder. Ayak sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier, dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan vanili, air soda dan campuran tepung sambil terus di mixer kecepatan sedang.
3. Ambil 2 sendok sayur adonan, tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
4. Tuang adonan putih ke dalam cetakan bolu kukus yang telah dialas dengan paper cup. Tambahkan 1 sdt adonan hijau pada bagian atasnya. Kukus selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat.
5. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 12 Buah
Bahan :
200 g tepung terigu rendah protein
175 g gula pasir
2 butir telur
170 ml air soda putih tanpa gula
1 sdt cake emulsifier
1 sdt baking powder double acting
¼ sdt garam halus
¼ sdt vanilla essen
½ sdt pasta pandan
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan baking powder. Ayak sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier, dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan vanili, air soda dan campuran tepung sambil terus di mixer kecepatan sedang.
3. Ambil 2 sendok sayur adonan, tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
4. Tuang adonan putih ke dalam cetakan bolu kukus yang telah dialas dengan paper cup. Tambahkan 1 sdt adonan hijau pada bagian atasnya. Kukus selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat.
5. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 12 Buah
Tip:
Kukusan harus dalam keadaan panas ketika adonan dimasukkan dalam kukusan. Kukus
dengan api besar agar kue matang dan merekah sempurna.