RESEP BOLU KUKUS MEREKAH SEMPURNA - RESEP BOLU KUKUS NGAPAS - RESEP BOLU KUKUS ANTI GAGAL - RESEP ANEKA BOLU KUKUS

Resep bolu kukus dengan tekstur yang lembut dan merekah sempurna. yuk simak resepnya dan praktekan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Bolu Kukus Kapas
 
Bahan :
200 g tepung terigu rendah protein
175 g gula pasir
2 butir telur
170 ml air soda putih tanpa gula
1 sdt cake emulsifier
1 sdt baking powder double acting
¼ sdt garam halus
¼ sdt vanilla essen
½ sdt pasta pandan
Cara Membuat:
1.     Campur tepung terigu dengan baking powder. Ayak sisihkan.
2.     Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier, dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan vanili, air soda dan campuran tepung sambil terus di mixer kecepatan sedang.
3.     Ambil 2 sendok sayur adonan, tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
4.     Tuang adonan putih ke dalam cetakan bolu kukus yang telah dialas dengan paper  cup. Tambahkan 1 sdt adonan hijau pada bagian atasnya. Kukus selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat.
5.     Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 12 Buah
 
Tip: Kukusan harus dalam keadaan panas ketika adonan dimasukkan dalam kukusan. Kukus dengan api besar agar kue matang dan merekah sempurna.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki