RESEP BOLU KUKUS ANTI GAGAL - RESEP PRAKTIS BOLU KUKUS MEKAR - MENGAPA BOLU KUKUS TIDAK MEKAR DAN MEREKAH

Resep bolu kukus dengan motif warna-warni terlihat menarik dan menggugah selera. Anda ingin membuatnya, yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 


Bolu Kukus Ceria
Bahan:     
4 butir telur
400 g gula halus
330 ml susu tawar cair
400 g tepung terigu rendah protein
 1 sdt pasta cokelat
1 sdt pasta stroberi
1 sdt pasta pandan
1 sdt baking powder
1 ½ sdt cake emulsifier (ovalet)
Cara Membuat:
1. Campur telur, gula halus, dan cake emulsifier hingga mengembang kaku. Masukkan tepung, baking powder, dan susu tawar cair. Mixer kembali selama 5 menit.
2. Bagi adonan menjadi 4 bagian, tambahkan pasta cokelat, pasta stroberi, dan pasta pandan pada massing-masing bagan. Aduk rata. Biarkan putih pada bagian yang lain.
3. Siapkan cetakan bolu kukus yang telah dialas dengan papercup. Tuang adonan putih, cokelat, merah, dan hijau.
4. Kukus selama 15 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 20 buah

Tip: Jangan membiarkan adonan bolu kukus terlalu lama karena akan menyebabkan kue kurang mengembang saat dipanggang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf