RESEP BLACK FOREST COOKIES - KUE KERING DENGAN RASA BLACK FOREST CAKE - RESEP KUE KERING INOVASI BARU

Citarasa black forest bisa anda nikmati dengan mencicipi cookies ini. Aroma cokelat, wangi kopi dan gurihnya kacang terasa sempurna di lidah. Yuk cobain resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Black Forest Cookies
 Bahan:
150 g tepung terigu rendah protein
40 g tepung maizena
130 g gula halus
150 g mentega
100 g kacang tanah, cangrai, cincang kasar
25 g cokelat bubuk
2 sdt pasta cokelat
1 sdt bubuk kopi instant
1 tetes pewarna hitam
1 butir telur
2 butir kuning telur
½ sdt baking soda
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dengan gula halus, telur, pasta cokelat, dan pewarna hitam menggunakan mixer hingga lembut. Sisihkan.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, bubuk kopi instant, baking soda, cokelat bubuk dan kacang tanah cincang. Aduk rata.
3. Siapkan loyang beroles margarin. Ambil satu sendok makan adonan letakan di atas loyang, rapikan bentuknya.
4. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan kering. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 600 g

Tip: Biarkan kue dingin di atas loyang. Sisa panas di dalam loyang akan membuat kue kering dan matang dengan sempurna.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf