RESEP BALADO IKAN TERI - BALADO PETAI - BALADO TERUNG - MASAKAN PADANG LARIS - RESEP ANEKA BALADO - LAUK HARIAN KELUARGA PRAKTIS

Ikan teri sangat cocok dimasak pedas dengan bumbu balado. Bisa menjadi alternatif lauk harian keluarga. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


 
Balado Teri Petai
 
Bahan:
500 g teri tawar ukuran besar
30 biji petai, belah dua
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
15 buah cabe merah, tumbuk kasar
5 buah cabe rawit, haluskan
12 buah bawang merah, haluskan
1 sdt gula pasir
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 sdm air asam jawa/air jeruk nipis
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak banyak goreng teri hingga kering matang dan kering, angkat. Sisihkan.
2.      Panaskan 6 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum. Masukkan serai, lengkuas dan potongan petai, aduk rata. Masak hingga petai berubah warna.
3.      Tambahkan teri yang telah digoreng air asam atau air jeruk nipis, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
4.      Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
 

Tip: Jika Anda menggunakan teri asin, cuci bersih teri agar rasanya tidak terlalu asin. Jemur dan goreng hingga kering.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf