RESEP AYAM HAINAN - RESEP MASAKAN CINA POPULER - MASAKAN AYAM PRAKTIS - RESEP AYAM GORENG TULANG LUNAK - RESEP AYAM GORENG ALA KFC - JUALAN MASAKAN AYAM LARIS

Ayam hainan salah satu menu populer restoran cina. Membuatnya mudah, bahanya juga tidak terlalu rumit, yuk praktekan resepnya. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Ayam Hainan

Bahan:

1 ekor ayam kampung muda, bersihkan

2 lt air mendidih

2 lt air es

Bumbu:

1 batang daun bawang, potong-potong

3 cm jahe, memarkan

1 sdm air jeurk nipis

1 sdt garam halus

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

Saus Pelengkap:

2 sdm irisan daun bawang bavian putihnya

2 cm jahe, parut

½ sdm air jeurk nipis

1 sdm kecpa asin

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1.Bumbui ayam dengan garam dan air jeruk nipis, aduk rata.

2.Didihkan air, masukan ayam, tambahkan jahe, daun bawang, masak hingga ayam setengah matang.

3.Angkat ayam, celupkan ke dalam air es selama 1 menit. Rebus lagi hingga ayam benar-benar matang. Angkat, celupkan kembali ke dalam air es selama 1 menit. Rebus kembali hingga tekstur ayam benar-benar lunak. Angkat.

4.Lumuri ayam dengan campuran minyak wijen dan kecap asin. Potong-potong ayam, sajikan dengan saus pelengkap:

5.Saus pelengkap, campur semua bahan saus pelelngkap aduk rata. Sajikan sebagai pelengkap ayam hainan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Jika menghendaki saus pelengkap bercitarasa pedas, tambahkan 3 buah cabe rawit yang dihaluskan pada bahan saus

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki