RESEP AYAM BAKAR ENAK - RESEP AYAM PANGGANG LEZAT - RESEP AYAM PANGGANG BUMBU PADANG - JUALAN AYAM BAKAR LARIS
Ayam panggang dengan bumbu pedas khas padang sangat lezat menjadi lauk nasi hangat. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Ayam Panggang Padang
Bahan:
1 kg ayam kampung, buang kulitnya, potong menjadi 8 bagian
600 ml santan dari 1 butir kelapa
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
8 buah cabe merah, haluskan
2 butir asam kandis
10 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, haluskan
3 batang serai, memarkan
3 cm kunyit, haluskan
1 sdt jintan, haluskan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
2. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga santan mengental dan ayam matang. Angkat. Sisihkan.
3. Siapkan bara api, bakar potongan ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu rebusan ayam. Bakar hinga ayam berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.
4. Atur ayam di atas piring saji, hidangkan hangat sebagai lauk.
Untuk 8 Porsi
Tip: Gunakan ayam kampung muda agar dagingnya lebih empuk dan rasanya lebih lezat. Ayam panggang padang juga cocok disajikan dengan sambal cabai hijau dan rebusan daun singkong sebagai pelengkap.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Ayam Panggang Padang
Bahan:
1 kg ayam kampung, buang kulitnya, potong menjadi 8 bagian
600 ml santan dari 1 butir kelapa
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
8 buah cabe merah, haluskan
2 butir asam kandis
10 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, haluskan
3 batang serai, memarkan
3 cm kunyit, haluskan
1 sdt jintan, haluskan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
2. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga santan mengental dan ayam matang. Angkat. Sisihkan.
3. Siapkan bara api, bakar potongan ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu rebusan ayam. Bakar hinga ayam berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.
4. Atur ayam di atas piring saji, hidangkan hangat sebagai lauk.
Untuk 8 Porsi
Tip: Gunakan ayam kampung muda agar dagingnya lebih empuk dan rasanya lebih lezat. Ayam panggang padang juga cocok disajikan dengan sambal cabai hijau dan rebusan daun singkong sebagai pelengkap.