RESEP ANGSIO SAPI - MASAKAN CINA POPULER - CHINESE FOOD - MASAKAN DAGING SAPI LEZAT - ANEKA LAUK HARIAN KELUARGA
Resep angsio sapi, masakan cina populer yang lezat. Anda ingin mempraktekan? berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Angsio Sapi
Bahan:
700 g daging sapi has dalam, potong dadu besar
600 ml air
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm kecap asin
1 sdm irisan gula merah
1 sdm ang ciu (jika suka)
4 cm kayu manis
3 buah bunga lawang
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabe merah, haluskan
1 ½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Didihkan air, masukkan semua bumbu-bumbu, aduk
rata. Tambahkan potongan daging sapi. Masak hingga kuah menyusut dan daging
empuk. Angkat.
2.Tuang angsio ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Tip: Pilih bagian daging has dalam agar tekstur
daging empuk.