RESEP ANGSIO SAPI - MASAKAN CINA POPULER - CHINESE FOOD - MASAKAN DAGING SAPI LEZAT - ANEKA LAUK HARIAN KELUARGA

Resep angsio sapi, masakan cina populer yang lezat. Anda ingin mempraktekan? berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
 

Angsio Sapi

Bahan:

700 g daging sapi has dalam, potong dadu besar

600 ml air

Bumbu:

4 siung bawang putih, haluskan

2 sdm kecap asin

1 sdm irisan gula merah

1 sdm ang ciu (jika suka)

4 cm kayu manis

3 buah bunga lawang

2 cm jahe, memarkan

3 buah cabe merah, haluskan

1 ½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Didihkan air, masukkan semua bumbu-bumbu, aduk rata. Tambahkan potongan daging sapi. Masak hingga kuah menyusut dan daging empuk. Angkat.

2.Tuang angsio ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Pilih bagian daging has dalam agar tekstur daging empuk.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf