RAHASIA SUKSES MEMBUAT MAREMER CAKE LEMBUT DAN HARUM - ANTI GAGAL MEMBUAT MARMER CAKE. RAHASIA MEMBUAT MARMER CAKE ANTI BANTAT

CAKE MARMER LEMBUT DAN HARUM

Cake marmer merupakan salah satu jenis cake yang sangat populer. Cake ini sangat khas karena memiliki motif seperti marmer pada bagian tengah cake. Perhatikan beberapa hal berikut agar cake marmer lembut dan terbentuk motif yang bagus.Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

1. Masukkan adonan cokelat di bagian tengah adonan putih, caranya bisa disemprotkan dengan plastik segitiga (piping bag) atau dengan memasukkan adonan putih, adonan cokelat lalu ditutup dengan adonan putih. Aduk adonan perlahan dengan punggung sendok atau garpu secara memutar agar terbentuk motif marmer.

2. Pastikan oven dalam kondisi panas sebelum adonan cake dimasukkan ke oven. Suhu oven yang panas akan membuat cake mengembang masksimal. Jangan membuka oven sebelum cake cukup kokoh karena bisa menyebabkan cake turun dan motif menjadi tidak terbentuk.

3. Potong cake dengan pisau roti bergerigi yang tajam agar motif marmer tidak rusak dan hasil potongan terlihat bagus.

Cake Marmer

Bahan:

150 g tepung terigu protein sedang (cap segitiga biru)

150 g margarin/mentega

3 butir telur (putih dan kuningnya)

5 butir kuning telur

100 g gula pasir

1 sdt ovalet

1 sdt baking powder

½ sdt garam halus

½ sdm cokelat bubuk

½ sdt pasta cokelat

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dengan baking powder, aduk rata/ayak, sisihkan.

2. Kocok mentega/margarin, gula pasir, dan garam hingga lembut dan ringan.

3. Di tempat terpisah, kocok telur hingga mengembang, tambahkan ovalet, kocok kembali hingga adonan mengembang kaku.

4. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan margarin, aduk rata. Tambahkan campuran tepung terigu. Aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga tercampur rata.

5. Ambil 2 sendok sayur adonan, masukkan pasta cokelat dan cokelat bubuk aduk rata.

6. Siapkan loyang cake beroles margarin ukuran 22 x 10 x 8 cm. Tuang adonan cake, hingga separuh dari tinggi loyang cake, ratakan. Tuang adonan cokelat di bagian tengah adonan. Tutup atasnya dengan adonan putih hingga loyang hampir penuh. Ambil garpu, aduk secara memutar adonan cake, agar adonan cokelat di bagian tengah teraduk dan membentuk motif marmer.

7. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celsius selama 40 menit atau hingga cake matang. Angkat.

8. Keluarkan cake dari loyang cake, potong-potong. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 12 Potong

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki