RAHASIA SUKSES MEMBUAT KUE TELUR GABUS YANG RENYAH TIDAK BANTAT - RESEP KUE TELUR GABUS PASTI JADI - ANEKA RESEP GORENGAN LARIS DIJUAL - ANEKA KUE TANPA OVEN DAN TANPA MIXER

SUKSES MEMBUAT KUE TELUR GABUS/WIDARAN

Kue telur gabus sangat mudah dibuat, bahannya mudah di dapat dan rasanya juga enak. Cocok dijadikan camilan saat bersantai. Perhatikan kekentalan adonan agar hasil kue maksimal. Resep/teks/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



1. Kue telur gabus lunak dan meletus saat digoreng. Penyebab: Adonan terlalu banyak air atau pada saat menggoreng langsung dalam minyak panas. Menggoreng telur gabus harus diawali dari minyak dingin.

2. Kue terlalu berminyak. Penyebab: Minyak kurang panas atau menumpuk kue terlalu banyak ketika kue sudah matang.

3. Warna kue pucat. Penyebab: Waktu penggorengan kurang lama.

4. Kue kurang renyah. Penyebab: Terlalu banyak telur atau menggoreng terlalu banyak adonan sehingga kue tidak kering merata.

5. Agar proses menggoreng berlangsung cepat tanpa harus menunggu minyak dingin, sebaiknya gunakan dua wajan yang saling bergantian.

Kue Telur Gabus

Bahan:

350 g tepung kanji/sagu tani
3 butir telur, kocok sebentar menggunakan garpu
¼ sdt garam halus
1 lt minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Campur tepung kanji dan garam. Aduk rata.
2. Masu
kkan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk menggunakan kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang. Tampung hasilnya di dalam wajan berisi minyak dingin.
4. Panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. Goreng
adonan hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan di dalam stoples atau wadah kedap udara.

Untuk 300 g

Tip:

Jangan pernah menggoreng langsung kue ke dalam minyak panas. Kue akan meletus dan bentuknya menjadi tidak bagus. Untuk variasi rasa, kue widaran ini bisa di besta atau dilapisi dengan gula pasir.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki