RAHASIA SUKSES MEMBUAT KUE CUCUR YANG BERSARANG WANGI DAN LEMBUT - MENGAPA GAGAL MEMBUAT KUE CUCUR - RESEP KUE CUCUR ANTI GAGAL - KUE JAJAN PASAR LARIS

RAHASIA MEMBUAT KUE CUCUR BERSARANG

Ciri khas dari kue cucur adalah teksturnya yang berlubang-lubang. Jangan menggoreng kue ini dalam minyak banyak dan api yang terlalu besar karena akan membuat kue gosong dan kue terlalu berminyak. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


1. Kue cucur tidak bersarang. Penyebab: Pengocokan kurang lama, terlalu banyak tepung, atau sebaliknya terlalu banyak cairan. Penyebab lainnya adalah minyak yang digunakan untuk menggoreng terlalu banyak atau permukaan wajan terlalu cekung.

2. Kue keras. Penyebab: Terlalu banyak tepung atau kurang cairan.

3. Kue terlalu berminyak. Penyebab: Api terlalu kecil atau saat ditiriskan kue ditumpuk.

4. Kue gosong. Penyebab: Terlalu banyak penggunaan gula, atau api terlalu besar.

5. Kue lengket di penggorengan. Penyebab: Wajan masih baru atau adonan terlalu encer.

6. Gunakan tepung beras baru agar aroma kue harum dan rasa yang legit.


Kue Cucur

Bahan:

300 g tepung beras

30 g tepung terigu

500 ml air

150 g gula merah, iris halus

50 g gula pasir

1 lembar daun pandan

½ sdt garam halus

60 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Didihkan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam. Rebus hingga mendidih. Angkat, saring, lalu sisihkan.

2. Campur tepung beras dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan setengah dari air rebusan gula sambil diaduk menggunakan tangan dengan gerakan memukul-mukul.

3. Tambahkan sisa air gula yang masih hangat. Aduk terus dengan tangan hingga adonan dingin. Diamkan adonan selama ½ jam.

4. Panaskan wajan kecil, tuang 60 ml minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke dalam minyak. Biarkan hingga terbentuk serat-serat di permukaan.

5. Siram-siram bagian tengah kue dengan minyak hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Hidangkan.

Untuk 30 buah

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki