RAHASIA MEMBUAT LAPIS LEGIT LEMBUT - RESEP LAPIS LEGIT MOIST - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT LAPIS LEGIT - ANEKA RESEP LAPIS LEGIT

RAHASIA MEMBUAT LAPIS LEGIT LEMBUT

Lapis legit merupakan adonan cake yang dibuat berlapis-lapis. Banyak hal yang perlu diperhatikan agar dihasilkan lapis legit yang lembut, dan diperoleh lapisan yang bagus dan seragam ketebalannya.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

1. Lapis legit yang lembut diperoleh dari adonan yang banyak menggunakan kuning telur dan margarin.

2. Gunakan oven api atas untuk memanggang selapis demi selapis adonan lapis legit. Untuk mematangkan, gunakan api atas dan api bawah.

3. Selalu meratakan permukaan lapis legit ketika akan menuang lapisan berikutnya. Tujuannya agar ketebalan lapisan seragam.

4. Gunakan kisaran suhu 160-180 derajat celsius untuk memanggang lapis legit.

5. Gunakan bumbu spekuk atau bumbu lapis legit agar kue beraroma harum.

6. Variasikan isi lapis legit dengan kismis, potongan buah kering, atau kacang-kacangan agar kue lebih kaya cita rasa.

Lapis Legit

Bahan:
650 g mentega
60 g susu bubuk full cream

70 g tepung terigu protein sedang (cap segitiga biru)
4 sdm susu kental manis
50 butir kuning telur
400 g gula halus

1 sdt esens/bubuk vanili
2 sdt pewarna kuning

1 sdm bumbu spekuk
1 g garam halus
200 g manisan kering buah prune, potong-potong, rendam dalam sirup gula, tiriskan

Cara Membuat:

1.  Campur tepung terigu, bumbu spekuk, garam halus, dan susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.
2.  Kocok mentega dan susu kental manis selama 10 menit atau hingga lembut. Sisihkan.
3.  Di tempat terpisah, kocok kuning telur dan gula halus hingga mengembang dan lembut (kurang lebih 30 menit).
4.  Masukkan kocokan mentega dan tepung bergantian ke dalam kocokan kuning telur sedikit demi sedikit sambil di
aduk dengan mixer berkecepatan sedang, hingga tercampur rata.
5.  Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 8 cm yang telah dioles dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang sebanyak 2 sendok sayur, ratakan.
Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius menggunakan api bawah, hingga lapisan atas mengering. Tuang adonan berikutnya, taburi dengan potongan manisan buah prune. Panggang kembali dengan api atas. Lakukan selapis demi selapis dan setiap 2 lapis ditaburi dengan potongan buah prune hingga adonan habis.

6.Untuk lapisan terahir, panggang menggunakan api bawah dan atas selama 10 menit hingga kue benar-benar matang. Angkat dan dinginkan. 

7. Potong-potong, atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 22 potong

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf