RAHASIA MEMBUAT ADONAN PIZZA YANG EMPUK, HARUM DAN LEZAT - RESEP PIZZA DAGING ASAP - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT PIZZA - KUMPULAN RESEP ANEKA PIZZA

RAHASIA MEMBUAT PIZZA EMPUK, WANGI DAN LEZAT

Banyak hal yang harus diperhatikan agar pizza bertekstur empuk, beraroma wangi, dan memiliki rasa yang lezat. Perhatikan tip sukses membuat pizza berikut.

1. Gunakan tepung terigu tinggi protein agar pizza empuk.

2. Beberapa jenis pizza menggunakan minyak zaitun (olive oil), Anda bisa menggantinya dengan margarin atau mentega agar aroma pizza lebih wangi.

3. Pizza kadang keras, yang disebabkan karena salah memilih tepung terigu, fermentasi kurang lama, atau kualitas ragi sudah tidak baik.

4. Pizza gosong pada bagian bawah. Penyebabnya, suhu oven terlalu besar terutama api bawah. Temperatur oven yang tepat untuk memanggang pizza adalah 200 derajat celsius dengan lama pemanggangan sekitar 10-15 menit.

5. Pizza kempes saat dingin. Penyebabnya, saat fermentasi adonan terlalu lama, banyak lemak, atau cairan.

6. Gunakan air dingin saat membuat adonan pizza agar lemak tidak mencair dan adonan menjadi lengket.

7. Kulit pizza mentah lengket. Penyebabnya, terlalu banyak lemak atau air. Tambahkan tepung dan uleni hingga kalis.

8. Tusuk-tusuk permukaan kulit pizza dengan garpu agar saat dipanggang kulit pizza tidak menggembung pada bagian tengahnya.

9. Kulit pizza bisa bertahan selama 1 minggu jika disimpan di dalam freezer.

10.Variasikan isi pizza dengan beragam toping, seperti daging, ikan, udang, jamur, kacang-kacangan, dan sayuran.

11.Topping pizza biasanya menggunakan keju mozarella sehingga meleleh ketika dipanggang.



Piza Daging Asap

Bahan Kulit:

350 g tepung terigu tinggi protein

200 ml air dingin

50 g mentega

7 g ragi instan

1 sdm susu bubuk

½ sdt garam halus

Topping:

50 g jagung manis

50 g daging asap, potong-potong

200 ml saus tomat

1 buah tomat, potong dadu

60 g paprika hijau, potong dadu

50 g bawang bombay, cincang

1 sdt bubuk oregano

100 g keju cheddar atau mozzarella, parut

 Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, garam, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan air dan mentega, uleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.

2. Bulatkan adonan, diamkan adonan selama 30 menit di tempat yang hangat dan tertutup rapat. Kempeskan adonan, bagi adonan menjadi empat bagian. Bentuk bulat tipis dengan ketebalan ½ cm.

3. Olesi permukaan adonan piza dengan saus tomat. Taburi bubuk oregano. Masukkan jagung manis, paprika, bawang bombay, daging asap, dan potongan tomat. Taburi atasnya dengan keju parut.

4. Panggang di dalam oven bertemperatur 190 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang. Angkat.

5. Atur piza di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 4 buah

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf