LEZATNYA KUE KERING COKELAT WIJEN - VARIASI BARU KUE KERING LEBARAN LARIS - KUE KERING LUMER DAN NYOKLAT BANGET - RESEP COOKIES COKELAT WIJEN

Aroma wijen dan cokelat membuat citarasa kue kering ini lain dari biasanya. Yuk cobain resepnya. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 
Cookies Cokelat Wijen
Bahan:
200 g tepung terigu rendah protein
150 g mentega
100 g gula halus
3 butir kuning telur
20 g susu bubuk
1 sdm cokelat bubuk
2 sdt pasta cokelat
2 sdm biji wijen
1 sdt baking soda
Cara Membuat:
1.  Campur gula halus, tepung terigu, wijen, susu bubuk, baking soda, dan cokelat bubuk. Ayak, sisihkan.
2.  Mixer mentega dengan kuning telur dan pasta cokelat hingga lembut. Tambahkan campuran tepung dan biji wijen. Aduk rata.
3.  Bungkus adonan dengan plastik dan bentuk bulat panjang. Simpan di dalam freezer selama 20 menit.
4.  Potong-potong adonan membulat. Atur di atas loyang beroles margarin.
5.  Panggang di dalam suhu oven 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue kering dan matang. Angkat, dinginkan.
6.  Atur kue di atas pinggan saji. Hidangakan.
Untuk 500 g
Tip: Mengayak tepung dengan bahan-bahan kering akan mempermudah adonan menyatu saat dicampur dengan margarin dan bahan cair.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF