KUE KERING INOVASI BARU CITA RASA BUMBU SPEKUK, WAJIB DICOBA - RESEP KUE KERING LEBARAN LAIN DARI BIASANYA - RESEP KUE KERING SPEKUK

Bumbu spekuk atau bumbu lapis legit memiliki aroma yang wangi karena terbuat dari campuran beragam rempah-rempah, sangat cocok menjadi campuran kue kering. Citarasanya lain dari biasanya. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kue Kering Spekuk
Bahan:
130 g tepung terigu rendah protein
30 g tepung maizena
150 g margarin
60 g palm sugar
60 g gula halus
2 sdm cokelat bubuk
60 g kismis
2 butir telur
2 sdm bumbu spekuk
1 sdt baking soda
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dengan telur, gula halus dan palm sugar hingga lembut. Sisihkan.
2. Tuang tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk, baking soda, cokelat bubuk, dan kismis ke dalam adonan margarin. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang beroles margarin. sendoki adonan ke atas loyang dan rapikan bentuknya.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue kering dan matang. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas pingan saji. Hidangkan.
Untuk 450 g 

Tip: Jika tidak tersedia palm sugar bisa diganti dengan gula halus. Bumbu spekuk atau bumbu lapis legit bisa diperoleh di supermarket atau toko bahan kue.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf