KUE KERING COCO CRUNCH COOKIES - INOVASI BARU KUE KERING LEBARAN - TIP MEMBUAT KUE KERING YANG LUMER DAN WANGI MENTEGA

Coco crunch cantik dan enak dijadikan topping cookies - Membuat tampilan dan rasa kue kering lain dari biasanya. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Coco Crunch Cookies
Bahan:
300 g tepung terigu rendah protein, cap kunci biru
30 g tepung maizena
200 g mentega
125 g gula halus
20 g susu bubuk
30 g cokelat bubuk
1 sdt pasta cokelat
2 butir kuning telur
Topping:
100 g coco crunch
Cara Membuat:
1.  Kocok mentega, gula pasir, pasta cokelat dan telur menggunakan mixer hingga lembut. Sisihkan.
2.  Di tempat terpisah, campur tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan susu bubuk. Ayak.
3.  Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan mentega. Aduk rata.
4.  Giling adonan dengan ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan bentuk bintang. Letakan satu buah coco crunch di atasnya dan tekan agar coco crunch melekat dengan sempurna.
5.  Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
6.  Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
7.  Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 600 g

Tip: Simpan kue kering di dalam stoples atau wadah yang tertutup rapat agar kue kering tidak lembab, melempem, dan tidak renyah.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki