JAWABAN PERMASALAHAN SEPUTAR KUE KERING - TIP MEMBUAT ANEKA KUE KERING - MENGAPA KUE KERING TIDAK RAPUH, BANTAT DAN KERING - TIP KUE KERING AGAR LUMER DAN GLOWING

Membuat kue kering gampang-hampang susah- Yuk simak solusi permasalahan sputar proses pembuatan kue kering. Teks/foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



SOLUSI ANTI GAGAL MEMBUAT KUE KERING

1. Kue kering pucat. Penyebabnya, adonan kurang gula atau suhu oven terlalu rendah.

2. Kue kering terlalu rapuh. Penyebabnya, adonan terlalu banyak tepung, kurang mentega/margarin dan kuning telur.

3. Kue kering terlalu keras. Penyebabnya, suhu oven terlalu rendah, terlalu banyak campuran putih telur, salah pilih tepung (menggunakan tepung terigu protein tinggi).

4. Kue kering terlalu melebar. Penyebabnya, terlalu banyak telur, terlalu banyak gula, atau pengocokan margarin dan gula terlalu lama.

5. Kue kering terlalu empuk dan lemas. Penyebabnya terlalu banyak penggunaan baking powder, kue belum matang, atau pengocokan telur dan mentega terlalu lama.

6. Kue kering mentah di bagian dalam. Penyebabnya, suhu oven terlalu panas.

7. Kue kering merekah dan isi keluar. Penyebabnya, isi terlalu banyak, atau pada saat pembentukan isi tidak tertutup rapat oleh adonan.

8. Lapisan gula halus atau cokelat lembap dan meleleh. Penyebabnya, kue masih panas saat ditaburi gula halus atau dicelupkan ke dalam cokelat tim.

9. Bagian bawah kue keras. Penyebabnya, terlalu banyak mengolesi margarin pada loyang, jarak loyang terlalu dekat dengan perapian bawah, atau perapian bagian bawah terlalu besar.

10. Permukaan kue kusam atau tidak mengkilat. Penyebabnya, olesan kuning telur kurang tebal atau perapian bagian atas kurang panas.Teks/foto: Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki