HIDANGAN LEBARAN - RESEP NASI LEMAK - RESEP KETUPAT - RESEP LONTONG - NASI GURIH - NASI UDUK - RESEP NASI KUNING
Nasi lemak beras ketan sangat lezat, cocok menjadi lauk gulai atau rendang. Yuk simak resepnya dan praktekan untuk hidangan hari lebaran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Nasi Lemak
Bahan:
500 g beras ketan
700 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
6 cm kunyit, bakar, haluskan
2 sdt garam halus
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Cuci dan rendam beras ketan selama dua jam. Tiriskan. Kukus hingga setengah matang. Angkat.
2. Di tempat terpisah, didihkan santan dan semua bumbu-bumbu. Masukkan aron ketan panas ke dalam santan. Biarkan santan teresap.
3. Kukus kembali beras ketan hingga benar-benar matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.Untuk 6 Porsi
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Nasi Lemak
500 g beras ketan
700 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
6 cm kunyit, bakar, haluskan
2 sdt garam halus
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Cuci dan rendam beras ketan selama dua jam. Tiriskan. Kukus hingga setengah matang. Angkat.
2. Di tempat terpisah, didihkan santan dan semua bumbu-bumbu. Masukkan aron ketan panas ke dalam santan. Biarkan santan teresap.
3. Kukus kembali beras ketan hingga benar-benar matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.Untuk 6 Porsi