HIDANGAN LEBARAN - RESEP NASI LEMAK - RESEP KETUPAT - RESEP LONTONG - NASI GURIH - NASI UDUK - RESEP NASI KUNING

Nasi lemak beras ketan sangat lezat, cocok menjadi lauk gulai atau rendang. Yuk simak resepnya dan praktekan untuk hidangan hari lebaran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Nasi Lemak
 Bahan:
500 g beras ketan
700 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
6 cm kunyit, bakar, haluskan
2 sdt garam halus
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
1.      Cuci dan rendam beras ketan selama dua jam. Tiriskan. Kukus hingga setengah matang. Angkat.
2.      Di tempat terpisah, didihkan santan dan semua bumbu-bumbu. Masukkan aron ketan panas ke dalam santan. Biarkan santan teresap.
3.      Kukus kembali beras ketan hingga benar-benar matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.Untuk 6 Porsi

 Tip: Masakan khas dari daerah Kayutanam. Biasanya disajikan dengan pisang goreng atau singgang ayam. Bakar kunyit sebelum digunakan agar tidak beraroma mentah.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf