GREEN TEA COOKIES - COOKIES MATCHA - BUTTER COOKIES - KUE KERING LEBARAN - KUE KERING LARIS - KUE KERING PRAKTIS - JUALAN KUE KERING LARIS
Bubuk green tea bisa diolah menjadi beragam cake dan kue, salah satunya menjadi campuran cookies. Aroma yang khas dan warnanya yang hijau, membuat kue ini menggugah selera. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Bahan:
240 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
15 g bubuk matcha green tea powder
170 g mentega
130 g gula halus
2 kuning telur
½ sdt garam halus
2 kuning telur untuk olesan
60 g irisan kacang almond
Cara Membuat:
1.Campur tepung terigu dengan bubuk green tea, ayak. Sisihkan.
2.Campur mentega dengan kuning telur, gula halus dan garam, kocok dengan
spatula hingga lembut ( 5 menit).
3.Masukan campuran tepung dan bubuk green tea, aduk kembali hingga
benar-benar tercampur rata.
4.Ambil adonan, bentuk menjadi bentuk silinder. Bungkus dengan plastik wrap,
dinginkan dalam kulkas selama 2 jam.
5.Potong-potong adonan dengan ketebalan ½ - 1 cm. Atur di atas loyang tanpa
olesan margarin.
6.Ambil kacang almond, olesi satu sisinya dengan kuning telur, tempelkan ke
atas adonan yang telah dibentuk.
7.Oven di dalam suhu 175 derajat celcius selama 15 menit atau hingga kue
matang. Angkat, dinginkan. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 600 g