COOKIES KUE KERING ISI SKIPPY PEANUT BUTTER - VARIASI LAIN ISI KUE NASTAR - RESEP KUE KERING LEBARAN LARIS
Bentuknya cantik bisa menjadi alternatif lain bentuk kue nastar jika diisi dengan selai nanas. Anda bisa mevariasikan isi dengan keju parut, potongan cokelat, atau selai kacang (pindakas). Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein
40 g tepung maizena
120 g margarin
120 g mentega
60 g gula halus
40 g susu bubuk
2 butir kuning telur
Isi:
150 g pindakas/skippy penut butter (selai kacang)
Olesan (aduk Rata):
4 butir kuning telur
1 sdt gula halus
1 sdm susu tawar cair
Cara membuat:
1. Kulit: Kocok margarin, mentaga, kuning telur, dan gula halus mengunakan
mixer gigi sepiral selama 2 menit.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diaduk
menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3. Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan. Isi dengan 1 sendok teh selai
pindakas. Bentuk oval menyerupai daun dan kerat permukaanya menyerupai urat
daun menggunakan punggung pisau.
4. Atur kue yang telah diisi di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaanya dengan baha olesan.
5. Panggang adona di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25
menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
6.Atur kue di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 600 g
Tip: Isi bisa diganti dengan selai nanas, keju, cokelat, atau selai jenis lain sesuai selera.