CHINESE FOOD - RESEP UDANG REBUS ALA HONGKONG - MASAKAN CINA SEENAK RESTAURAN - KUMPULAN RESEP MASAKAN CINA POPULER - UDANG GORENG - UDANG BAKAR

Udang rebus ala restauran cina memang lezat, pilih jenis udang peci atau jerbung yang cocok dijadikan masakan udang rebus. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Udang Rebus ala Hongkong

Bahan:

400 g udang kecil (bersihkan)

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

2 batang daun bawang, potong-potong

2 cm jahe, potong kasar

Saus Pelengkap:

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdm minyak goreng

3 bua cabe merah, haluskan

100 ml air matang

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam halus

1 sdm cuka

Cara Membuat:

1.Bumbui udang dengan jeruk nipis dan garam. Campur udang dengan potongan jahe dan daun bawang.

2.Didihkan air dan kukusan. Kukus udang hingga matang. Angkat. Atur udang di atas piring saji denga saus pelengkap.

3.Saus Pelengkap: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Angkat. Tuang tumisan bawang dan cabe ke dalam air. Masukkan cuka, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Sajikan sebagai cocolan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Jangan mengukus udang terlalu lama karena daging udang akan liat dan berkurang rasa manis khas daging udang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki