CHINESE FOOD - RESEP UDANG JAHE PEDAS - UDANG ALA HONGKONG - UDANG MENTEGA - UDANG REBUS ENAK - RESEP MASAKAN CINA POPULER
Udang jahe pedas salah satu hidangan chinese food yang populer, rasanya lezat membuatnyapun mudah. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Udang Jahe Pedas
Bahan:
500 g udang, bersihkan
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang kasar
4 cm jahe, cincang kasar
3 buah cabe merah, iris halus
¼ sdt vetsin (jika suka)
2 sdm irisan daun bawang (pilih bagian putihnya)
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak banyak, goreng udang hingga
matang. Angkat. Tiriskan.
2.Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis
bawang putih, jahe, cabe merah, dan garam hingga harum.
3. Tambahkan kecap asin, lada, udang dan bumbu-bumbu
lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bumbu meresap. Angkat.
4.Tuang udang ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Pilih udang ukuran besar dan jangan dikupas kulitnya
agar warna udang tetap menarik.