CARA MEMBUAT BANANA CAKE YANG LEMBUT DAN MOIST - MENGOLAH PISANG MENJADI CAKE WANGI DAN LEZAT - MENGAPA BANANA CAKE PADAT DAN KERAS

Pisang lezat diolah sebagai bahan baku cake. Aromanya wangi dan teksturnya lembut serta moist. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 


Bahan:

300 g tepung terigu protein sedang

250 g pisang ambon, haluskan

250  gram margarin
250 gula pasir
6 butir telur
125 ml susu cair

1 sdt cake softener (spontan)

1 sendok makan baking powder
½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk rata. sisihkan.

2. Kocok margarin,  gula pasir, dan cake softener menggunakan mixer hingga mengembang.

3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga mengembang.

4. Tambahkan campuran tepung terigu, pisang dan susu tawar cair ke dalam adonan telur. Aduk rata.

5. Siapkan loyang  loaf 26 x 11 x 8cm yang telah dioles dengan dialas kertas roti dan dioles margarin. Tuang adonan, ratakan.

6. Taburi keju cheddar parut di atasnya. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celsius 45 menit atau hingga cake matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

7. Keluarkan cake dari cetakan. Potong-potong, sajikan.

Untuk 15 potong

Tip: Pilih pisang yang matang sempurna agar citarasa cake maksimal.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf