CARA MEMBUAT BANANA CAKE YANG LEMBUT DAN MOIST - MENGOLAH PISANG MENJADI CAKE WANGI DAN LEZAT - MENGAPA BANANA CAKE PADAT DAN KERAS
Pisang lezat diolah sebagai bahan baku cake. Aromanya wangi dan teksturnya lembut serta moist. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
300 g tepung terigu
protein sedang
250 g pisang ambon,
haluskan
250 gram margarin
250 gula pasir
6 butir telur
125 ml susu cair
1 sdt cake softener
(spontan)
1 sendok makan baking
powder
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur
tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk rata. sisihkan.
2. Kocok
margarin, gula pasir, dan cake softener
menggunakan mixer hingga mengembang.
3. Masukkan
telur satu per satu sambil dikocok hingga mengembang.
4. Tambahkan
campuran tepung terigu, pisang dan susu tawar cair ke dalam adonan telur. Aduk
rata.
5. Siapkan
loyang loaf 26 x 11 x 8cm yang telah
dioles dengan dialas kertas roti dan dioles margarin. Tuang adonan, ratakan.
6. Taburi
keju cheddar parut di atasnya. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 180
derajat celsius 45 menit atau hingga cake matang dan berwarna kuning
kecoklatan. Angkat.
7. Keluarkan
cake dari cetakan. Potong-potong, sajikan.
Untuk 15 potong
Tip: Pilih pisang yang matang sempurna agar citarasa
cake maksimal.