BEBEK GORENG BUMBU NGOHIONG - RESEP BEBEK PEKING - RESEP BEBEK PANGGANG - RESEP BEBEK GORENG - RESEP BEBEK BAKAR - RESEP BEBEK GORENG
Bebek goreng bumbu ngohiong salah satu masakan cina populer. Yuk praktekan untuk variasi lain menu keluarga anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bebek Goreng Ngohiong
Bahan:
1 ekor bebek muda, potong menjadi 8 bagian
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
2 sdm bumbu ngohiong
100 ml keap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdm ang ciu (jika suka)
½ sdt soda kue
2 sdm madu
1 sdt lada halus
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Didihkan air, masuka jahe, bawang ptih 1 sdm bumbu
ngohiong, kecap asin, lada, garam, dan 1 sdm ang ciu. Masak hingga air
mendidih.
2.Masukkan potongan bebek. Masak hingga daging bebek
empuk. Angkat, tiriskan.
3.Campur madu, soda kue, angciu, bumbu ngohiong, dan
minyak wijen. Aduk rata. Olesi bebek dengan campuran bumbu.
4.Panaskan minyak banyak. Goreng bebek hingga matang
dan kering. Angkat. Potong-potong daging bebek. Atur bebek di atas tempat saji.
Hidangkan kecap asin sebagai cocolan. Sajikan.
Untuk 5 Porsi
Tip: Gunakan bebek impor agar tekstur daging bebek
empuk.