RESEP SUP BATAM BAKSO IKAN - MAKANAN ANAK SEHAT DAN PRAKTIS - MENU HARIAN KELUARGA PRAKTIS - MAKANAN BALITA

 Bakso ikan dengan campuran bayam dan kembang kol sungguh perpaduan yang lezat. Praktekan dan pasti akan menjadi menu favorit keluarga anda. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Sup Bayam Baso Ikan

Bahan:

100 g bayam merah/hijau, potong-potong

100 g kembang kol, potong menurut kuntum

1000 ml kaldu ayam/daging/air

1 sdm sledri cincang

2 siung bawang putih, cincang

3 siung bawang merah, iris halus

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

1 sdm kecap ikan

2 sdm minyak zaitun/minyak goreng

Baso Ikan:

250 g ikan kakap/tenggiri/gindara, cincang halus

2 sdm tepung kanji

1 sdm irisan daun bawang

1/2 sdt lada halus

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Bakso Ikan: Campur ikan kakap/tenggiri dengan tepung kanji, irisan daun bawang, lada dan garam. Aduk rata. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Rebus hingga matang dan terapung. Angkat, tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.

3. Masukkan bakso ikan, kembang kol, kecap ikan, lada dan garam. Masak hingga semua bahan matang.

4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan bayam merah dan sledri cincang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Bayam merah (Amaranthuus sp)

 

Bayam, baik hijau maupun merah tinggi akan zat besi, kalsium dan fosfor. Setiap 100 g bayam mengandung 45 kkal, protein 3.5 g, lemak 0.5 g, karbohidrat 6.5 g, kalsium 267 mg, fosfor 67 mg, besi 3.9 mg, retinol 1827 mcg, thiamine 0.08 dan asam askorbat 60 mg.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf