RESEP MASAKAN SINGGANG AYAM SUMPU - MASAKAN PADANG - MASAKAN AYAM POPULER - KUMPULAN RESEP AYAM PRAKTIS DAN LEZAT - USAHA AYAM GORENG

Masakan Padang yang satu ini memang lezat dan menggugah selera. Yuk praktekan untuk keluarga tercinta. Resep, dapur uji & foto: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga officialyuk subcribe !


Singgang Ayam Sumpu 

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong menjadi delapan bagian

150 g daun singkong muda

1 lt santan dari  1 ½

Daun pisang untuk alas

Bumbu:

14 buah cabe merah, haluskan

10 butir bawang merah, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

1 sdt lada halus

2 lembar daun kunyit, potong-potong

5 lembar daun jeruk purut

3 batang serai, memarkan

2 potong asam kandis

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Campur semua bumbu-bumbu ke dalam santan. Aduk rata.

2. Siapkan wajan, alas dengan daun pisang. Masukkan porongan ayam, tuang santan berbumbu dan letakan daun singkong di atasnya. Tutup wajan. Masak hingga ayam matang dan kuah kental dan berminyak. Angkat.

3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 8 Porsi

Tip: Sesekali, siram-siram ayam dengan bumbu agar permukaan ayam tidak kering.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf