RESEP KUE KU ISI KACANG HIJAU KUE TRADISIONAL POPULER ANEKA RESEP JAJAN PASAR

Kue berbahan tepung ketan ini memiliki rasa yang legit, sangat pas dengan isian kacang hijau. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

kue tradisional
    Kue Ku

Bahan Kulit:

300 g tepung ketan

300 santan dari ½ butir kelapa

100 g gula pasir

½ sdt pewarna merah

Bahan Isi:

300 g kacang hijau kupas, rendam 1 jam

250 ml santan dari ½ butir kelapa

125 g gula pasir

2 lembar daun pandan

½ sdt garam halus

2 sdm minyak goreng untuk olesan

Cara Membuat:

1.     Isi: Kukus kacang hijau hingga empuk, haluskan. Rebus kacang hijau dengan santan, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang dapat dibentuk. Angkat, dinginkan.

2.     Kulit: Campur tepung ketan dengan gula pasir, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tambahkan pewarna, aduk lagi hingga rata. Sisihkan.

3.     Penyelesaian: Ambil satu sendok makan adonan kulit, bentuk bulatan dan pipihkan. Isi dengan ½ sendok makan bahan isi yang telah dibentuk bulat.  Bungkus isi dengan adonan kulit bentuk bulat pipih.

4.     Siapkan cetakan kue ku yang telah ditaburi

5.     tutup kukusan dibuka tutup agar bentuk tetap bagus. Setelah matang, olesi tepung ketan. Masukkan adonan yang sudah diisi sambil ditekan-tekan. Keluarkan dari cetakan, alas dengan daun pisang. Lakukan hingga habis.

6.     Kukus selama kurang lebih 20 menit sambil sesekali permukaan kue dengan minyak. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk ± 15 buah

cetakan kue ku

 TipTaburi cetakan sebelum digunakan agar mudah dikeluarkan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki