RESEP CAH AYAM WORTEL - RESEP TUMIS KACANG PANJANG - MAKANAN ANAK SUSAH MAKAN SAYUR - MENU MAKANAN KELUARGA PRAKTIS - RESEP HARIAN PRAKTIS

Anak-anak seringkali susah makan sayur, namun jka sayur dimasak dengan campuran bahan yang menarik dan alat saji yang cantik anak-anak pasti akan lahap menyantapnya. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji; Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



 Cah Ayam Wortel

Bahan:

200 g daging ayam, potong dadu

60 g kembang kol, potong-potong

60 g bok coy/caisin, potong-potong

60 g wortel, potong sesuai selera

40 g bawang bombay, potong korek api

2 siung bawang putih, cincang kasar

2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

100 ml kaldu ayam/air

1 sdt gula pasir

¼ sdt lada halus

½ sdt garam halus

2 sdm minyak zaitun/ minyak goreng

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

2. Tuang kaldu ayam, larutan tepung maizena, gula pasir, lada dan garam. Masak hingga mendidih.

3. Tambahkan wortel, bokcoy/caisin dan kembang kol. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 3 Porsi

Kembang kol (Brasica oleracea var. Botrytis):

Sayuran bunga ini sangat kaya akan mineral dan vitamin. Setiap 100 g kembang kol mengandung energi 32 kkal, protein 2.4 g, lemak 0.2 g, karbohidrat 5.1 g, kalsium 22 mg, fosfor 72 mg, zat besi 1.1 mg, retinol 27 mcg, thiamine 0.11 mg dan asam askorbat 65 mg. 



Tumis Kacang Panjang

Bahan:

150 g kacang panjang, potong-potong

100 g daging sapi, potong-potong/ cincang

50 g tomat, potong dadu

40 bawang bombay, potong korek api

2 siung bawang putih cincang

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak zaitun/minyak goreng

Cara Membuat:

1.     Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.

2.     Tambahkan tomat, lada, garam dan gula pasir.masak sambil di aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

Kacang panjang  (Vigna sinensis): Kacang panjang kaya akan vitamin A, kalsium dan zat besi. Setiap 100 g kacang panjang mengandung energi 45 kkal, protein 2.7 g, lemak 0.3 g, karbohidrat 7.8 g, kalsium 49 mg, fosfor 347 mg, zat besi 0.7 g, retinol 100 mcg, thiamine 0.13 mg dan asam askorbat 20mg.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf