RAHASIA SUKSES MEMBUAT RESEP DADAR GULUNG / RESEP DADAR GULUNG COKELAT / KUMPULAN RESEP DADAR GULUNG

Dadar gulung adalah snack yang mudah dibuat, bahannya mudah didapat dan rasanya lezat. Disukai semua kalangan usia. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya untuk anda coba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !



Dadar Gulung Cokelat

Bahan kulit:

200 g tepung terigu

400 ml air

40 g susu bubuk Chil School Platinum varian Coklat ( bisa diganti jenis susu lainnya)

30 g cokelat bubuk

2 sdm tepung kanji

2 butir telur ayam

½ sdt garam halus

Vla cokelat:

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

40 g susu bubuk Chil School Platinum varian Coklat ( bisa diganti jenis susu lainnya)

100 g dark cooking chocolate

100 ml air

30 g margarin

Cara Membuat:

1.       Vla Cokelat: Campur susu bubuk Chil School Platinum varian Coklat dengan air, dan larutan tepung maizena. Rebus hingga mendidih. Tabahkan dark cooking cocolate dan margarin. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat. Sisihkan.

2.       Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, susu bubuk Chil School Platinum varian Coklat , cokelat bubuk, telur, dan garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata. Saring.

3.       Olesi wajan datar anti lengket dengan sedikit minyak dan panaskan. Tuang satu sendok sayur adonan. Masak dengan api sedang hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

4.       Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi. Lipat menyerupai lumpia. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

 Untuk ± 15 buah

 Tip:  Kue dadar gulung juga bisa diisi dengan vla durian, vla vanilla atau enten kelapa

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki