RESEP WAJIB KLETIK / KUMPULAN RESEP TRADISIONAL / JAJANAN PASAR POPULER / KUE LARIS DIJUAL / MASAKAN TRADISIONAL INDONESIA _ KUE WAJIK ENAK

Jajanan ini sangat populer dikalangan penduduk di daerah Jawa sebagai snack yang sering di suguhkan saat hajatan atau hari raya. Anda kangen dengan rasanya? Berikut resep yang bisa anda coba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtub budiboga official, yuk subcribe!


Wajik Kletik

 Bahan:

600 g gula pasir
250 g beras ketan, cuci bersih
250 ml air

100 ml santan

½ sdt vanili bubuk

300 g kelapa parut
4 lembar daun jeruk purut, sobek
½ sdt garam halus

Kertas minyak untuk membungkus
Cara membuat:
1. Rendam beras ketan selama 3 jam, tiriskan. Kukus selama 30 menit. Angkat, tiriskan.

2. Didihkan air, santan, gula pasir, vanili, daun jeruk dan garam. Masak hingga mendidih dan kental.

3. Tambahkan kelapa parut dan aron beras ketan. Masak sambil diaduk-aduk hingga berminyak dan kalis. Angkat.

4. Ambil satu sendok makan adonan. Bungkus dengan kertas minyak. Bentuk sesuai selera. Dinginkan.

5. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 1000 g

 Tip: Masak hingga adonan kalis dan berminyak agar hasil wajik kering dan tahan lama.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf