RESEP STICK PUFF PASTRY - SNACK GURIH STIK KEJU - KUMPULAN RESEP KUE - ROTI-ROTI LARIS DIJUAL - USAHA ROTI RUMAHAN

Citarasa renyah dan gurihnya keju membuat kue ini cocok menjadi camilan penyerta minum teh atau kopi. Anda bisa membuatnya sendiri. Berikut resep stick puff pastry yang bisa anda coba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel you tube budiboga official.


Stick Puff Pastry

 Bahan:

500 g tepung terigu protein tinggi/cap cakra kembar

300 g korsvet

50 g margarin

250 ml air dingin

1 butir telur ukuran sedang

40 g gula halus

1 sdm susu bubuk

1 sdt garam halus

Olesan, aduk rata:

3 butir telur

2 sdm susu tawar cair

Taburan:

150 g keju mozzarella, parut

Cara Membuat:

2. Giling korsvet dalam plastik hingga ketebalan 1 cm, rapikan bentuknya menjadi bentuk persegi empat.

3. Aduk rata campuran tepung terigu dengan garam, gula halus, dan susu bubuk. Tambahkan telur dan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dibanting-banting hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Tambahkan margarin, uleni hingga adonan benar-benar kalis. Masukkan adonan dalam baskom, tutup dengan serbet lembap. Dinginkan di dalam kulkas selama 20 menit. 

4. Giling adonan menjadi bentuk segi empat setebal 1 cm. Letakan korsvet di bagian tengah. Lipat adonan menutupi korsvet seperti melipat amplop. Pastikan semua bagian korsvet tertutupi adonan.

5. Giling adonan dengan perlahan hingga ketebalan 1 cm. Lipat bagian kiri ke kanan dan bagian sisi kanan ke arah kiri sehingga terbentuk tiga lapisan. Dinginkan dalam kulkas selama 15 menit. Lakukan proses menggiling, melipat dan mendinginkan sebanyak 3 kali.

6. Pada gilingan terahir, giling dengan ketebalan ½ cm. Potong 2 x 7 cm. Atur di atas loyang. Olesi bagian atasnya dengan bahan olesan dan taburi dengan taburan keju mozzarella.

7. Panggang di dalam oven bertemperatur 200 derajat celsius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.

8. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

 Untuk 25 buah

 Tip:

Gunakan pisau yang tajam untuk memotong adonan puff pastry agar lapisan lemak tidak rusak.

 

Dinginkan setiap kali habis menggiling dan melipat adonan agar korsvet tidak menjadi lembek atau meleleh, yang bisa menyebabkan lapisan tidak terbentuk.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki