RESEP SOTO AYAM PRAKTIS DAN LEZAT / KUMPULAN RESEP SOTO POPULER / USAHA BOGA SOTO / RAHASIA RESEP SOTO AYAM LEZAT

Soto ayam merupakan salah satu jenis soto yang sangat populer di Indonesia. Yuk praktekan di rumah untuk keluarga tercinta. Berikut resepnya untuk anda. Foto/dapur uji/ resep: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


Soto Ayam

 Bahan:

850 g ayam kampung, potong menjaddi 4 bagian

150 g soun, seduh air panas, tiriskan

150 g taoge, seduh air panas, tiriskan

3 butir telur rebus, potong, potong

2500 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

8 siung bawang putih, haluskan

3 cm jahe, bakar, haluskan

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 sdt lada butir, sangrai, haluskan

2 sdt garam

Pelengkap:

Keripik kentang

3 sdm irisan daun bawang

2 sdm bawang merah goreng

Sambal cabe rawit

1 buah jeruk nipis, potong-potong

3 sdm kecap manis

Cara membuat:

1.     Rebus ayam bersama lengkuas dan daun salam hingga empuk, angkat, sisihkan kaldunya. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, suwir-suwir.

2.     Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.  Masukkan ke dalam kaldu rebusan ayam. Tambahkan daun jeruk, serai, merica bubuk dan garam, didihkan.

3.     Siapkan mangkuk saji, atur soun, tauge, suwiran ayam dan telur rebus. Tuang kuah soto. Taburi dengan daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan bersama sambal rawit, potongan jeruk dan kecap manis.

Untuk 6 Porsi

Tip: Sambal cabe rawit dibuat dari 20 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1 sdt garam halus, 5 sdm air matang. Cara membuatnya, rebus cabe dan bawang putih, haluskan hingga lembut dengan garam. Tambahkan air, aduk rata.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf