RESEP PIA ISI KACANG HIJAU / KUMPULAN RESEP KUE TRADISIONAL / KUE LARIS DIJUAL / JUALAN ONLINE KUE LARIS / KUE KHAS INDONESIA

Pia isi kacang hijau dibuat dari tepung terigu dengan isi kacang hijau. Wangi kue khas panggang ini mudah dibuat dan bahanya mudah di dapat. Bagi anda yang ingin wirausaha kue, pia ini bisa menjadi salah satu pilihan. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtub budiboga official, yuk subcribe!


Pia Isi Kacang Hijau

Bahan Kulit A:

200 g tepung terigu protein sedang

100 ml air es

100 ml minyak goreng

1 sdm gula halus

½ sdt garam halus

Bahan Kulit B:

150 g tepung terigu rendah protein

100 g mentega putih

½ sdt garam halus

Bahan Isi:

200 g kacang hijau kupas kulit, rendam 3 jam, kukus, haluskan

100 g gula pasir

150 ml santan kental

1 lembar daun pandan, simpulkan

½ sdt pasta vanili/vanili bubuk

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Isi: didihkan santan, masukkan semua bahan isi. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang, kering dan kalis. Angkat, dinginkan.

2.Kulit A: Campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.

3.Kulit B: Campur semua bahan B. Uleni hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 30 menit.

4. Ambil 30 g masing masing adonan A dan B. Bentuk bulat adonan A, tipiskan. Letakan adonan b ditenganya. Bulatkan.

5. Giling adonan memanjang lalu gulung. Giling kembali hingga tipis. Letakan bahan isi di bagian tengah kulit. Bentuk bulat dan tekan agar bentuknya agak pipih.

6. Letakan adonan di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius. Pangang selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.

7.Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk ± 25 buah

 Tip: Memanggang bakpia sebaiknya dibolak-balik agar dua sisinya matang merata.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf