RESEP NASI GORENG GILA SUPER PEDAS - MASAKAN SERBA PEDAS - KUMPULAN RESEP NASI GORENG - RESEP NASI GORENG LARIS DIJUAL - NASI GORENG LARIS DIJUAL - MENU NASI LARIS DI GOFOOD

Campuran nasi goreng dengan beragam isi dan bumbu super pedas ini membuat nasi goreng ini disebut dengan nasi goreng gila. Bagi anda yang memiliki selera pedas, jenis hidangan ini wajib anda coba. Resep/dapur uji / foto: Budi Sutomo

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official. 


Nasi Goreng Gila (Untuk 3 Porsi)

 Bahan:

500 gram nasi putih 

50 g hati ayam, rebus, potong-potong

50 g ampela ayam, rebus, potong-potong

50 g daging ayam, rebus, potong-potong

4 buah bakso sapi, potong-potong

2 buah sosis sapi, potong membulat

40 g kol iris tipis

1 butir telur, kocok lepas

1 batang daun bawang, iris halus

2 lembar caisim, potong-potong

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

5 butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

3 buah cabe merah keriting, haluskan

3 buah cabe rawit merah, haluskan

1 sdm kecap manis

½ sdt vetsin (jika suka)

½ sdt lada halus

½ sendok garam 

Pelengkap Acar Campur

50 g wortel, potong dadu kecil

50 g timun, potong dadu

7 butir bawang merah, potong-potong

8 buah cabe rawit merah, potong-potong

8 buah cabe rawit hijau, potong-potong

3 sdm cuka masak

2 sdm gula pasir

250 ml air matang:

Cara membuat:

1.      Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tambahkan daging ayam, bakso, sosis, hati ayam, dan amplea. Masak sebentar.

2.      Tambahkan kocokan telur, masak sambil diaduk-aduk hingga telur matang dan berbutir-butir.

3.      Masukkan nasi putih, daun bawang, kol, caisim, kecap manis, vetsin, lada, dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.

4.      Tuang nasi ke dalam piring saji. Hidangkan hangat dengan dilengkapi acar campur, emping atau kerupuk.

5.      Acar Campur: Larutkan cuka dan gula pasir dengan air matang. Aduk rata. masukkan potongan wortel, timun, cabe, dan bawang merah. Aduk rata. diamkan di dalam kulkas selama 2 jam. Acar siap digunakan sebagai pelengkap nasi goreng atau mi goreng.

Untuk 3 Porsi 

Tip: Gunakan nasi agak pera agar tekstur nasi goreng bagus dan tidak patah atau hancur saat digoreng.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki