RESEP MIE GORENG TEK TEK - MI GORENG ABANG -ABANG - KUMPULAN RESEP MI - BISNIS KULINER MI GORENG - MIE GORENG LARIS DIJUAL

 Mi Tek-Tek Goreng 

(Untuk 3 Porsi)

Siapa sih yang ngga kenal dengan menu mi tek tek, mie yang biasa dijual oleh abang-abang dengan gerobak dorongnya. Asal nama mie tek-tek berasal dari bunyi yang khas penjual mie yang suka memukul-mukul gerobaknya dengan bunyi tek, tek, tek, dari sinilah mie goreng abang-abang ini dikenal dengan sebutan mi tek-tek. Yuk membuat sendiri mie goreng tek-tek. Berikut resepnya untuk anda. Resep/masakan/dapur uji: Budi Sutomo

Video masakan dari budiboga bisa ditonton di channel youtube budiboga official.


Bahan:

400 g mi telur kering

150 g ayam goreng, suwir-suwir

2 butir telur, kocok lepas

60 g kol, potong-potong

60 g caisim, potong-potong

1 buah tomat, potong dadu

1 batang daun bawang, potong serong

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

7 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

4 lembar daun sledri, iris halus

2 sdm kecap manis

2 sdm bawang merah goreng

½ sdt lada halus

1 sdt garam halus

Acar Campur

200 ml air matang

20 buah cabe rawit

50 g timun, potong dadu

10 butir bawang merah, potong-potong

50 g wortel, potong dadu

1 sdm cuka apel

1 sdt garam

3 sdt gula pasir

Cara Membuat:

1.       Didihkan air. Rebus mi hingga matang. Angkat. Tiriskan.

2.       Panaskan 2 sdm minyak, tuang kocokan telur. Masak sambil diaduk-aduk hingga telur berbutir-butir. Angkat, sisihkan.

3.       Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan lada, garam, dan kecap manis. Aduk rata.

4.       Masukkan caisim, kol, daun bawang, mi, tomat, orak-arik telur, sledri cincang, dan suwiran ayam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.

5.       Tuang mi ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas dengan dilengkapi bawang merah goreng dan acar campur.

6.       Acar Campur: Siapkan air matang, campur dengan gula pasir, cuka, dan garam. Aduk rata. masukkan potongan wortel, bawang merah, cabe, dan timun. Diamkan di dalam kulkas selama 2 jam. Acar campur siap disajikan sebagai pelengkap mi goreng atau nasi goreng.

 Tip: Gunakan cuka apel untuk membuat acar campur agar aroma acar tidak menyengat. 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf