RESEP MIE GORENG ACEH - RESEP MI GORENG LARIS DIJUAL - KUMPULAN RESEP MIE GORENG - USAHA MIE GORENG LARIS

Mie goreng Aceh memiliki cita rasa yang khas, tambahan bumbu kunyit dan kapulaga membuat mi ini sedikit ada cita rasa karinya. Berikut resep mie aceh yang lezat dan menggugah selera. Resep/foto/dapur uji. Budi Sutomo

Video masak dari budiboga bisa ditonton di channel youtube budiboga official


Mi Goreng Aceh 

(Untuk 4 Porsi)

 Bahan:

400 g mi kuning basah

150 g daging sapi, potong dadu

50 g tauge

100 ml air

1 buah tomat, potong dadu

1 batang daun bawang, potong serong

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

5 buah cabe merah, haluskan

5 siung bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt bumbu kari instan

1 cm kunyit, bakar, haluskan

½ sdt lada halus

2 buah kapulaga

2 sdm kecap manis

½ sdt vetsin (jika suka)

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna. Tuang air, masak hingga air mendidih.

2. Tuang mi, tauge, daun bawang, vetsin, dan tomat. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas.

untuk 4 porsi

Tip: sajikan segera mi selagi panas. Membiarkan mi terlalu lama bisa menyebabkan tektur mi melar.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf