RESEP KUE LUMPANG ANTI GAGAL / KUMPULAN RESEP KUE TRADISIONAL / USAHA KUE JAJAN PASAR LARIS / BISNIS KUE JAJAN PASAR / KUE TRADISIONAL POPULER INDONESIA

Disebut kue lumpang karena bentuknya berlubang pada bagian tengahnya menyerupai lumpang. Kue berbahan tepung beras ini terasa legit, manis, dan wangi pandan. Kue ini biasanya disajikan dengan dengan dengan taburan kelapa parut. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtub budiboga official, yuk subcribe!


Kue Lumpang

Bahan:

150 g tepung beras

1sdm tepung kanji

300 ml santan dari ½ butir kelapa

125 g gula pasir

½ sdt pasta pandan

¼ sdt air kapur sirih

½ sdt garam halus

2 sdm minyak untuk mengoles cetakan

Pelengkap, campur kukus 15 menit:

100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang.

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.     Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam, aduk rata.

2.     Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan air kapur sirih dan pasta pandan, aduk lagi hingga  terbentuk adonan yang licin. Saring.

3.     Panaskan cucing/mangkuk kecil yang sudah dioles minyak di atas kukusan. Tuang adonan dan kukus kembali selama 35 menit menggunakan api besar. Setelah kue matang dan berlubang pada bagian tengahnya, angkat dan dinginkan.

4.     Keluarkan kue dari cetakan, sajikan dengan taburan kelapa parut di atasnya. Hidangkan segera.

Untuk ± 20 buah

Tip: Untuk menghasilkan lubang, sebelum adonan dimasukkan, cetakan harus benar-benar panas. Gunakan cetakan dari keramik/proslen karena lebih panas dan merata.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf