RESEP KUE HUNKWE PISANG COKELAT KUMPULAN RESEP TRADISIONAL KUE JAJANAN KHAS INDONESIA

Tepung hunkwe dipadu dengan santan dan isi pisang sangat pas sebagai kudapan penyerta minum teh di sore hari. Berikut resep kue hunkwe pisang cokelat untuk Anda. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtub budiboga official, yuk subcribe!

kue tradisional

Hunkwe Pisang Cokelat

Bahan:

100 g tepung hunkwe

70 g g gula pasir

400 ml susu tawar cari

450 ml santan cair

2 sdm cokelat bubuk

1 sdt pasta cokelat

¼ sdt pasta vanili

1 lembar daun pandan, simpulkan

3 buah pisang raja, kukus, kupas, potong-potong

Plastik mika untuk membungkus

Cara Membuat:

1.     Larutkan tepung hunkwe, gula pasir, susu tawar cari, dan santan cair. Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan daun pandan dan pasta vanili, aduk rata.

2.     Masak hingga tekstur adonan mengental, kalis dan matang. Angkat.

3.     Selagi panas, ambil platik pembungkus, letakan satu potong pisang dan dua sendok makan adonan. Bungkus dan rapikan bentuknya. Lakukan hingga adonan habis.

4.     Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.

 Untuk 20 buah

 Tip: Tepung hunkwe adalah pati kacang hijau, bisa dibeli di swalayan terkemuka. Masukkan adonan kedalam cetakan saat adonan masih panas agar bentuknya bagus

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki